FC2ブログ

FLASH素材-Satisfy Desire
殺人餃子の陰謀・・・民主党も怒る^^
きち@石根さん http://ameblo.jp/disclo/entry-10069917858.html

実質的に禁輸状態の中国餃子に対し
「餃子禁輸」
とか叫んだところで、意味がない・・・
のに叫ぶところが椿事です。

そりゃ民主も怒ります。
でも
中国産食品の全面禁輸
とはいえない^^

消費者庁を設置したいという政府の思惑に絶妙のタイミングで起こる餃子事件
http://archive.mag2.com/0000154606/20080203013615000.html
(国際評論家小野寺光一の「政治経済の真実」)


内部告発が相次ぐ「毒入餃子」
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51804420.html
(せと弘幸Blogさん)


269 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2008/02/01(金) 13:32:24 ID:uRS1cL7X0
これを書いたら殺されるかもしれません。
でも思い切って書かせて頂きます。コピペ推奨。

昔、東横食品という会社が有りました。この大きな製パン会社はJTに買収されました。
現在は「サンジェルマン」という店名で、関東地区に数十店を展開しています。
この「サンジェルマン」で使用している「冷凍パン生地」は、かなりの比率で天洋食品から輸入されたものです。

天洋食品で製造されている「イーストフード」はJTで輸入、日本国内大手の製パン工場の「冷凍パン生地」に使用されています。
市場占有率90%以上です。つまり大手の製パン会社はJTのイーストフード無しではチェーン展開も出来ないのです。

「天洋食品」のテロである今回の「メタミドホス」混入事件。
しかし殆どのノウハウを提供しているのは「JTの研究陣」、即ち「JTそのもの」です。

こんな金のために日本国民を売る経営者がいる限り、一般国民はこれからも犠牲になるでしょう。


 実は今回の事件は、農薬が故意に混入された犯罪ですが、この事件が起きたことで日本と中国を舞台にしたとんでもない陰謀が暴かれるかも知れません。

 それは加ト吉の不祥事と株価の急落、JT日本たばこ産業の加ト吉買収、どうもその裏には日本の食品界を牛耳ろうとしていた中国共産党の野望が見え隠れしています

 食品業界の中ではJTの加ト吉買収の資金が中国共産党から出ているとか、仕組まれた買収劇であったとする噂が絶えませんでした。JTは加ト吉を買収し、日本最大の冷凍食品メーカーを目指していました。

 日本のほぼ3割の市場を抑えているとされ、その80%が中国産冷凍食品であると見られます。中国共産党と結託し、日本の食卓を押さえようとしていたことは間違いないでしょう。

 この加ト吉買収劇と中国との取引の拡大には在日・創価系の会社、暴力団などの闇の勢力も介在しようと虎視眈々と狙っていたという情報もあります


【毒ギョーザ】多分報道されないであろう毒餃子騒動の裏側に注目
http://antikimchi.seesaa.net/article/81580020.html
(アンチキムチさん


以上をまとめますと
日本人を狙った故意的犯罪であることには変わらない^^



大日本セキュリティ総合研究所さん http://secusou.blog.shinobi.jp/Entry/653/

大きな景気後退を招かずバブルを収束させる事ができれば奇跡だとさえ思います。私は奇跡を容易には信じられない性質なので、中国崩壊は不可避だと思っています。

中国へ投資したり、進出を決断してきた方々は最近の中国の20%にも達する賃金上昇をどうお考えになるのでしょうか?このままの上昇率で賃金が上昇すれば、10年ちょっとで日本の賃金水準と肩を並べます。今や、中国が「打ち出の小槌」ではない事が明白です。それとも、賃金上昇は一時的な現象でしょうか?私は中国の賃金上昇はインフレ、特に食料品インフレと関連の深い構造的な問題だと考えます。

賃金を低いままにして農村からの労働力・農民工をあてにしても無駄です。なぜなら、食料品も満足に買えないような低賃金なら農村で農業を営んで自家消費で食いつなぐ事を選ぶでしょう。少なくとも、飢え死にはしない...。しかし、困窮する農家があるのは事実で、彼らのような労働力を低賃金のままで扱き使い、使い捨て同然にする企業もあるわけです。しかし、それが激しい労働争議の続発という結果になっているわけで、社会情勢不安が体制批判になる事を極度に怖れる中国共産党も賃金上昇を認めざるを得ない...。つまり、中国の競争力低下に歯止めをかける事は誰にもできない....

 まぁ。バブルが弾けたら弾けたで、またやり直せば良いではないか?という考えもあるかもしれませんが、中国は普通の民主主義国家ではなく、人権も真の自由もない全体主義の抑圧国家です。一度、矛盾が噴き出せば収拾がつかなくなり、体制崩壊は避けられないでしょう



中国製食品による深刻な健康被害=驚愕の中国製有毒食品の実態(2)
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/02/html/d99475.html 大紀元

A 毒桃

 熟していない桃には、焼ミョウバン(無水硫酸カリウムアルミニウム)、甘味料、アルコール等が加えられ、味や香りを整える。焼きミョウバンの主成分は硫酸アルミニウムで、長期間摂取し続けると骨質の増殖、記憶力減退、痴呆、皮膚の弾性低下及び皺の増加などの問題が現れる。水蜜桃は工業用クエン酸に浸すことで鮮やかな色にし、腐りにくくする。これらの残留した化学物質は神経系統を侵し、過敏性の疾病を誘発、ガンに至らしめる。

B 毒マンゴー

 青いマンゴーには防腐剤を過度に使用するという問題があり、人体に有害である。石灰を被せ黄色くしたマンゴーは、表の皮はきれいな黄色をしている

C 毒梨

 膨張剤、催熟剤によって熟させ、さらに漂白剤、着色料(黄色)を使用。漂白した後染色までする。処理過程で梨の味は薄くなり、時には違う味や腐った臭いがする。このような梨は短期間ですぐに腐ってしまう上、人体に有害である。

D 毒バナナ

 アンモニアや二酸化硫で熟させる。二酸化硫は神経系統に障害を起こさせ、肝機能にも影響する。

E 毒スイカ

 基準値を超える催熟剤、膨張剤や劇物農薬が使用されている。民衆に甘くて赤いスイカを提供するため、販売者はスイカに甘味料と着色料を注射する。客に見破られないよう針はスイカのヘタに挿入する。このようにして跡も残さず、着色料を素早く浸みこませて消費者を安心させるが、人体にとって非常にダメージが大きい。

F 毒ブドウ

 熟していない青いブドウを焼きミョウバン希釈溶液に浸し、1,2日で紫色に変化させる。長期間の食用は人体に有害である。

G 毒柿

 生の柿には酵母や催熟剤を使用し熟させるが、甘味が大幅に減ってしまう。さらにヘタの部分に焼きミョウバンを使用し実を紅くさせる。これらの化学薬剤はすべて柿の中に残留し、有毒にしてしまう。

H 毒ナツメ

 化学染色剤での染色と工業用パラフィンでのツヤ出しをするため、有毒になってしまう。

I 毒龍眼

 硫酸を吹き付けるか酸性溶液に浸し、色を鮮やかにする。硫酸は強い腐食性を持つので、人の消化器官を傷つける

J 毒ライチ

 硫酸溶液に浸すか、或は焼きミョウバン水を吹き付け、色を鮮やかにする。これらの溶液は強酸性なので、手の皮が剥け、口に水泡ができ、胃腸がヤケドを起こす。

K 毒蜜柑

 柑橘類は基準を超えた防腐剤が使用され、販売する時見た目を良くするため着色料を使用、工業用パラフィンで光沢をだす。

L 毒リンゴ

 膨張剤で大きくし、着色料で赤みを増し、防腐剤で鮮度を保つ。これらの化学物質は肝臓を傷つける。小売店はさらに工業用パラフィンを使用する。



産経 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080204/crm0802040007000-n1.htm

 中国製ギョーザ中毒事件で、有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が中国国内で冷凍ギョーザの商品に混入したとの見方が強まっている。殺虫剤が日本国内で入手困難なうえ、被害者が出た2商品の接点が中国国内に限られるためだ。政府高官も3日、中国国内での混入の可能性を示唆。警察当局は中国側の製造・流通過程について情報収集を始めた。ただ、中国側が殺虫剤の使用を否定するなか、新たにギョーザ6袋の外側からメタミドホスが検出されるなど、謎は多い。原因究明の見通しも不透明だ。

clap
中国国内で起こった事を解明しようなんて
魔法使わないと無理なんじゃ?><

テーマ:気になるニュース - ジャンル:ニュース

【2008/02/04 07:25 】
未分類 | コメント(8) | トラックバック(1)
<<いつかは火種になる・・・台湾総統南沙視察 | ホーム | 中国製ギョーザ中毒事件で揺れるコープブランド>>
コメント
|ω゚)コソーリ
おいらのチラシの裏の様なサイトとは大違いだw

しっかし今回の事件はどうにも胡散臭いんですよね・・・
JT インサイダーで検索してみてくださいなー

ソースがアカピ新聞なのはアレなのと、
え?日本の株式のインサイダーなんて
日常茶飯事でしょ?(笑)なーんて言われたらそこまでですけどw

|ミサッ
【2008/02/04 23:10】
| URL | 我輩は名無しである #-[ 編集] |
人様の記事を貼り付けただけでごめんなさい~TT

インサイダーとかよく解らない本当のバカでごめんなさい~><
【2008/02/05 03:38】
| URL | usakaze #-[ 編集] |
|ω゚)コソーリ
分からなかったら
ネット使って調べればいいんだよっ!
Wikipediaとか使ってさ。

|ミサッ
【2008/02/05 11:48】
| URL | 我輩は名無しである #-[ 編集] |
「経済」系とおもうと・・・・・
頭が勝手に爆発します><

アウトサイダーだと見る人もいらっしゃいました~
(理解できていませんTT)
【2008/02/06 05:35】
| URL | usakaze #-[ 編集] |
>「経済」系とおもうと・・・・・ 頭が勝手に爆発します><

 お気持ちよ~く分かりますよー!!わたしも経済関係苦手ですもんっ☆
 「株」と聞いただけで,身構えちゃう。

 ちなみに,今回の毒入りギョーザ騒動が明るみになる前に,すでに異臭騒ぎなどがおきていて,企業側としては問題に気づけたにもかかわらず,なぜかフッと沸いたように騒動が起きたということに,一部の人々は疑念を抱いています。
 で「我輩は名無しである」さんが仰るように,騒動が明るみになるまで,なにやら裏で取引があったんじゃないか,と見る評論家のかたも出てきています(宮崎哲也など)。

・・・というくらいの理解でバッチグーですよっ♪
 わたしも日々勉強ですっ!!(^-^)g""
【2008/02/07 04:23】
| URL | くるくる #-[ 編集] |
がんばります~><(経済系以外で)
【2008/02/07 04:45】
| URL | usakaze #-[ 編集] |
私サンジェルマンで働いてますけど、サンジェルマンではJTの物は使ってないですよ(高いから使えないのです)
確かにJTは天洋食品の物を輸入していますが…
あと、イーストフードも使っていません。
ビタミンで発酵を早めています。
【2008/09/25 23:52】
| URL | 通りすがり #-[ 編集] |
通りすがりさん

 ごめんなさい~アチラの下品な米かと思い込んでスルーしていました・・TT

 サンジェルマンさんのパン薬臭く無いのですきです~

 家で作る時もビタミンで作れるんですかね?|・)イナイダローナー
【2008/10/23 05:23】
| URL | usakaze #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://usakaze.blog110.fc2.com/tb.php/255-d2d03ef3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
天洋食品ですね!
レベルの高い格調高い【ギョーザ中毒】 「天洋食品」の記者会見に 中毒の被害者ら「日中両国が連携して原因を徹底究明してほしい」と強く訴え... DURASですよ!【2008/02/04 15:26】
| ホーム |